:)

Águilas Blancas gana juego clave sobre Aztecas UDLAP

Con un marcador 19-10, las Águilas Blancas del IPN vencieron a los Aztecas de la UDLAP en la semana 7 de los 14 Grandes en la ONEFA, la primera derrota del entrenador Raúl Rivera ante un equipo del Politécnico. De esta manera, los del coach Mateos se meten de lleno a la lucha por los puestos de Playoffs.

Por Andrés Dávila

Desde el inicio, los Aztecas demostraron que no querían darle oportunidad de los locales de hacer su juego, pues en sus primeras dos series se la jugaron en cuarta oportunidad. Los de Cholula fueron los primeros en anotar, gracias a un gol de campo de 25 yardas, 3-0 al final del primer cuarto.

Por su parte, la estrategia de las Águilas fue correr el balón y fue así como encontraron su primera anotación al inicio del segundo cuarto, tras un acarreo de Ángel Cu, 7-3. Después de forzar un tres y fuera de la visita, Israel Jiménez comandó a los del Politécnico hasta la zona roja, pero fallaron el gol de campo de 38 yardas.

Los del coach Rivera buscaron sumar más puntos antes del descanso y sorprendieron a los de Santo Tomás con una jugada de engaño de gol de campo que les dio primera y gol. Sin poder entrar a las diagonales, los de la UDLAP se la jugaron en 4ta y el mariscal fue interceptado. Así llegó el medio tiempo, 7-3 favor Águilas Blancas.

Los del IPN salieron a buscar la victoria desde la primera serie ofensiva del tercer cuarto y Jiménez comandó una ofensiva de 3 minutos, 80 yds, la cual terminó con un pase de anotación a Alexis Garibay, 14-3. Por su parte, la visita hizo un cambio de quaterback con la entrada de Adelfo Aguirre y la ofensiva despertó: acarreo de anotación de 13 yds de Juan José Acosta. 14-10.

Cuando parecía que los Aztecas agarraban momentum, un balón suelto de su corredor Luis Eduardo Elizalde le regresó el ovoide de las Águilas, quienes sacaron 3 puntos de esta entrega. 17-10 al final del tercero. Con una gran patada de despeje, los del Politécnico dejaron en la yarda 1 a la visita. De la siguiente jugada, Aguirre fue capturado en las diagonales y la defensa le dio dos puntos más a los de Mateos. 19-10.

En la necesidad de buscar puntos, el quaterback poblano fue interceptado, pero de nuevo las Águilas fallaron de nuevo el gol de campo y así finalizó el encuentro. De esta manera, los de Santo Tomás llegan a 3-3 en la temporada, mientras que los de Cholula caen a 3-4. Ambos pelean por entrar a los Playoffs en los 14 Grandes.

Raúl Rivera, coach de los Aztecas, declaró que su grupo peleará por estar en postemporada: “Dejamos de hacer algunas cosas que hicimos bien el encuentro anterior. Vamos a seguir pensando en lo que sigue en la temporada. No vamos a dejar de pensar que vamos a estar en Playoffs. Vamos a pelear por estar, en la situación que sea. Hoy si ganábamos estábamos dentro. Aún tenemos la posibilidad y la vamos a buscar”

Por su parte, Raúl Mateos, entrenador de las Águilas, se va feliz por el resultado, pero reconoce que el equipo aún no es dominante: “Se trabaja bien, se ejecuta en el campo, hay cosas que mejorar, pero se gana y seguimos pensando en Playoffs. Hay que mejorar en miras a la postemporada para que la victoria sea más contundente, más tranquila, vamos a ver el video para mejorar en esos aspectos.”

CRÉDITO FOTOGRÁFICO: ImagenShop