:)

Borregos Monterrey derrotan a Águilas Blancas en el Wilfrido Massieu

Los Borregos del Tecnológico de Monterey, bicampeones de la Liga Mayor de la ONEFA, reafirmaron su condición de favoritos al título tras vencer 36-20 a las Águilas Blancas del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

El trabajo de la defensa, los potentes lanzamientos del MVP, Fernando Sarabia Víctor Palacios, así como las atrapadas de Miguel Lozano, guiaron al Campus Monterrey a su segundo triunfo consecutivo de la temporada 2024.

Al equipo regio le costó tomar ritmo en la semana 3 de la temporada regular e incluso, se fue abajo en el marcador 3-0 y no fue sino hasta el segundo cuarto que la maquinaria de Monterrey se puso en funcionamiento.

El pateador Leonardo Guajardo sumó los primeros puntos con un gol de campo, aplanando el camino para que Nico Villagómez diera ventaja de 10-3 (tras el punto extra) luego de atravesar la defensa en una carrera terrestre.

Cerca del medio tiempo, la bazuca en el brazo de Sarabia encontró a Miguel Lozano, quien llegó a las diagonales para poner el marcador 17-6, tras la conversión de Guajardo, que estuvo infalible en el Estadio Wilfrido Massieu de la Ciudad de México.

En el tercer cuarto, los Borregos apretaron el acelerador, pero ahora del brazo de Víctor Palacios, que en dos ocasiones encontró a Miguel Ángel Lozano, para llevar el marcador a 36-13.

Águilas Blancas se acercó con dos touchdowns al final del tercer cuarto y otro más en los últimos quince minutos, dejando el resultado final 36-13.

Para los Borregos del Tec Campus Monterrey, este triunfo es el segundo de la temporada, luego que en la semana 1 se impusieron a las Águilas de la UACH por 53-17. En la segunda semana, no tuvieron actividad.

Su próximo partido será el viernes 27 de septiembre en el Estadio Banorte, contra los Borregos CCM de la Ciudad de México.