:)

Pumas CU se olvida de las derrotas ante Águilas Blancas y mantienen invicto

Crédito: Facebook Pumas CU

Con tres pases de anotación de Leonardo Garza Peña (3) y un buen trabajo defensivo que no permitió puntos en la segunda mitad, los Pumas CU UNAM (4-0) dejaron atrás las cuatro derrotas consecutivas que acumulaban ante las Águilas Blancas (2-3) tras derrotarlos 35-10 ante más de 35 mil aficionados que se dieron cita en el Estadio Olímpico Universitario.

La defensiva de auriazul, a través de Armando Moreno (31), interceptaron al QB Israel Jiménez (19), intercambio del que nacieron los primeros puntos locales cuando Garza Peña conectó con Edgar López (26) en envío preciso de 32 yardas, más el punto extra de Sergio Robles (37).

Pero las Águilas Blancas respondieron de inmediato con una serie de 72 yardas que concluyó Alan García (6) con acarreo de 4 yardas y el extra de Edwin Gutiérrez (26).

Fue iniciando el segundo cuarto cuando los Pumas CU se despegaron en el marcador. Primero al concluir una serie que venía desde el primer periodo y que finalizó Emilio Melo (1) con acarreo de una yarda.

En la siguiente oportunidad, Garza Peña se combinó con Ángel Domínguez (83) en pase de 26 yardas para que con el extra de Robles y ganaran 21-7.

Parecía que con ese marcador se irían al descanso, pero un castigo de 15 yardas por tacklear de la barra, le abrió el espacio a Edwin Gutiérrez para intentar un gol de campo de 51 yardas y conectarlo con tan solo 3 segundos en el medio.

Arrancando el 3er cuarto, un gran regreso de kickoff emocionó a la afición politécnica, pero fueron incapaces de sacar puntos a pesar de pisar territorio enemigo. Los Pumas CU se los hicieron pagar con un pase de 80 yardas al novato Jahdiel Ponce (18) para que ahora los auriazules ganaran 28-10.

Todavía pudieron ampliar el marcador en el mismo cuarto, pero Esteban Espinoza (11) perdió el balón en la yarda uno rival. Las Águilas Blancas también pudieron colocar puntos, pero una larga serie de casi 97 yardas terminó sin puntos al jugarse el 4to down y no ser efectivos.

En el último cuarto, Espinoza cerró el marcador al escaparse 46 yardas tras ejecutar un pase pantalla. En esta ocasión Andrea Martínez consiguió el punto extra.

ANOTACIONES

1Q | 7-0 | Pase de 32 yardas de Garza Peña a Edgar López (26), extra de Sergio Robles (37). Nace tras una intercepción a Israel Jiménez (19)

1Q | 7-7 | Serie de 72 yardas. Acarreo de 4 yardas de Alan García (6) y el extra de Edwin Gutiérrez (26)

2Q | 14-7 | Acarreo de 1 yarda de Emilio Melo (21). Extra de Robles

2Q | 21-7 | Pase de anotación de 26 yardas con Ángel Domínguez (83). Extra de Robles

2Q | 21-10 | Gol de campo de 52 yardas de Gutiérrez con 3 segundos

3Q | 28-10 | Pase de 80 yardas a Jahdiel Ponce (18) arrancando el tercer cuarto. Extra Robles

Fumble de los Pumas en la yarda uno por Esteban Espinoza (11)

Águilas Blancas recorre 97 yardas, pero fallan en cuarta y gol

4Q | 35-10 | Pase pantalla de 46 yardas a Esteban Espinoza (11), después de jugar Blancas una cuarta oportunidad. Extra de Andrea Martínez