:)

Liga Mayor

Burros Blancos muestra fortaleza mental ante Pumas Acatlán

En un partido de contrastes para los Burros Blancos, los del coach Fernando Rojas consiguieron su primera victoria de la temporada 17-14 ante los Pumas Acatlán. Pese a los errores en ofensiva, lo del Politécnico se repusieron de una desventaja de 14-0 y salieron con el triunfo del Wilfrido Massieu.

Por Andrés Dávila

Durante los primeros 15 minutos, los del coach García interceptaron en dos ocasiones a los locales: una vez al QB Óscar López, y otra a un pase de Aldo Herrera, quien entró en lugar de López.

En el segundo cuarto, los Pumas fueron los responsables de inaugurar el marcador tras un pase de 4 yardas de Juan Pablo Amaro a Jorge Iván Marín, 7-0. Antes del final, el propio Amaro corrió para extender la ventaja de los visitantes a 14-0.

Para el tercer cuarto, Rojas hizo su segundo cambio de mariscal de campo e ingresó Alex Antonio Medina y con él, la ofensiva se vio más explosiva y con más determinación. Los locales empezaron a extender el campo con pases más largos y fue así como sumaron sus primeros puntos, con un pase a Emilio Alvarado. Tras el bloqueo de la patada, el marcador decía 14-6 a favor de Acatlán.

Los Pumas no se quisieron quedar atrás: fallaron un gol de campo y volvieron a interceptar a Burros, pero la entrega de balón no les trajo puntos. Para los últimos 15 minutos, los del Politécnico forzaron un fumble en una captura a Amaro y el momentum cambió. Los Burros anotaron y convirtieron un intento de dos puntos para poner el marcador 14-14.

Los del coach Rojas consiguieron un gol de campo con menos de dos minutos por jugar, 17-14, y la defensa fue la responsable de sellar la victoria con un pase interceptado. Todo fue felicidad en el Wilfrido Massieu con los triunfos de Águilas y Burros que hasta el propio Rafael Duk, director de fútbol americano del IPN, festejó el resultado sobre el campo con el equipo.

CRÉDITO FOTOGRÁFICO: ImagenShop