:)

Liga Mayor

Grandes partidos en la tercera semana de pretemporada

Concluyeron los partidos de la tercera semana de la pretemporada 2015 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) con grandes y emotivos duelos que sin duda dejaron con un grato sabor de boca a los aficionados que esperan ya con ansia el inicio de la temporada.

Todo dio inicio el pasado viernes cuando los Leones de la UAMN del coach Guillermo Gutiérrez se metieron en la FES-Acatlán para enfrentar a los Pumas de la FES-Acatlán en un gran duelo defensivo en donde los equipos se rindieron al máximo sin embargo fueron las defensivas que dictaron la pauta para una victoria de los Leones de la UAMN por 10-7 con lo que obtienen su primer triunfo en la pretemporada.

Por la tarde-noche en la Fortaleza Azul, los Borregos Guadalajara del coach Javier Aguirre tuvieron una práctica conjunta con los Tecos de la UAG en una interesante actividad que desarrollaron ambos equipos, para posteriormente concluirla en un scrimmage de dos cuartos en donde los lanudos fueron superiores a las aves nocturnas y terminaron imponiéndose por un marcador de 40 puntos a 0 para así obtener su primer triunfo en la pretemporada.

El día sábado en una maratónica jornada, los Borregos CCM del coach Ángel Medina recibieron en el Centro Cultural y Deportivo, la visita de las Águilas Blancas del IPN en un espectacular encuentro donde los volátiles llevaban la ventaja al medio tiempo, pero en el tercer cuarto vino la reacción lanuda que no resultó suficiente, ya que en el último cuarto los politécnicos dictaron sus condiciones y terminaron imponiéndose por un marcador de 26 puntos a 16.

Al mismo día pero en el estadio Juan Josafat Pichardo, los Potros Salvajes de la UAEM recibieron la visita de los Borregos Santa Fe del coach Héctor Cuervo en un gran duelo donde ambos conjuntos lucieron en el campo, los lanudos llevaron la ventaja al medio tiempo, pero vino en la segunda mitad la reacción equina y no fue sino hasta el último cuarto cuando los santafecinos se alzaron con el triunfo por 31 puntos a 29.

Una hora más tarde en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP del coach Eric Fisher recibieron la visita de los Tigres Blancos de la UMAD del coach Emmanuel Flores en un encuentro de gran aprendizaje para los felinos donde tuvieron la oportunidad de enfrentar el bicampeón y acumular toda esa experiencia que les deja un rival de ese nivel y exigencia, en un encuentro que resultó favorable para la tribu Azteca por 60 puntos a 3.

Por la tarde en la UABC Campus Tijuana, los Osos del CETYS del coach Ernesto Campa tuvieron la visita del equipo master San Diego Thundercats en un encuentro dominado de principio a fin por los plantígrados tijuanenses que demostraron buenas cosas a la ofensiva al vencer por un claro marcador de 41 puntos a 7 a los norteamericanos y así de paso sumar su segundo triunfo en la pretemporada.

En la calurosa Hermosillo, los Búhos de la UNISON del coach Daniel García recibieron la visita de los Potros ITSON del coach Jorge Aguilar, en una edición más del clásico del desierto y donde las aves nocturnas demostraron que traen buen material para esta temporada al vencer por un marcador de 27 puntos a 18 a los equinos obregonenses que sumaron así su primera derrota en la pretemporada y para los Búhos fue su primer triunfo.

En Chihuahua, las Águilas de la UACH recibieron la visita de los Borregos Puebla del coach Hugo Lira en un encuentro donde los volátiles chihuahuenses se enfrascaron en un gran duelo ofensivo en la primera mitad con los lanudos, pero para la segunda mitad un mejor accionar y el tonelaje de los norteños fue el parámetro para que lograran imponerse por un marcador de 48 puntos a 28 a los poblanos que terminan la pretemporada con foja de 2-1.

Por la noche en la UABC Tijuana, los Cimarrones Tijuana del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Cimarrones Ensenada del coach Javier Mejía en un duelo fraternal entre hermanos de institución que siempre resultan en grandes duelos y esta vez no fue la excepción ya que los Tijuanenses sufrieron al final del juego, pero se lograron imponer por un marcador de 27 a 22 a los porteños.

Finalmente, cerró la actividad el duelo entre los Coyotes de la UTH del coach Pedro Aguirre y el equipo master Panthers de Hermosillo en un encuentro donde los aulladores comenzaron a mostrar signos de mejora después de su primer encuentro donde cayeron y ahora en esta ocasión hilvanaron mejores ofensivas que fueron concluidas satisfactoriamente para finalmente imponerse por un marcador de 18 puntos a 0 y así lograr su primer triunfo de la historia.

De esta manera, concluyó la tercera semana de actividades con los siguientes resultados y partidos para la cuarta y última semana de actividades previo al inicio de temporada para los días 28 y 29 de Agosto.