:)

Intensa jornada de preparación en CONADEIP

A poco menos de un mes para que inicie la campaña regular, varios conjuntos representantes de la CONADEIP tuvieron atractivos juegos de pretemporada.

En  el campo Joaquín Amaro del CGP, Borregos Guadalajara se impusieron 24-9 a los Centinelas del Cuerpo de Guardias Presidenciales, dirigidos por el coach Adán Tapia.

Dominado de principio a fin, los tapatíos se fueron a los vestidores con la ventaja 17-9, y en la segunda mitad con los ajustes hechos por los castrenses todavía pudieron anotar en una ocasión para asegurar el marcador previo a que tuviera que ser suspendido faltando 5 minutos de juego por una fuerte lesión del quarterback de los tapatíos y las expulsiones del agresor y del coach tapatío.

También en el JOM,  de los Linces de la UVM Campus Lomas Verdes dirigidos por el coach Roberto Cervantes recibieron la visita de los Leones de la UAMN del coach Guillermo Gutiérrez en un encuentro donde la primera mitad fue dominada por los Linces que se llevaron la ventaja al medio tiempo por 21-7, pero la segunda mitad los felinos del coach Willy vinieron de atrás y estuvieron a punto de emparejar el juego, pero al final cayeron por 34-27 con lo que concluyeron su pretemporada con foja de 0-2 y ahora se preparan para recibir al Tec Querétaro.

En la porteña ciudad de Ensenada, los Cimarrones Ensenada, del coach Javier Mejía recibieron la visita de sus hermanos de institución del Campus Tijuana dirigidos por el coach Ricardo Licona, que siguen manteniendo la jetatura sobre los porteños a quienes al medio tiempo ya vencían 12-0 y en la segunda mitad el encuentro de tornó más cerrado, pero fue suficiente para que estuviera parejo y los tijuanenses se impusieran por un marcador de 20 a 7.

Finalmente, en el Campo Hundido de la Unidad Náinari del ITSON, los Potros del ITSON del coach Jorge Ignacio Aguilar, recibieron la visita de los Búhos de la UNISON del coach Daniel García en una edición más del clásico del desierto en un encuentro bastante defensivo y donde las ofensivas no pudieron carburar,  lo que se convirtió en un marcador cerrado de 14-8 con el que los equinos vencieron a los Búhos.