:)

Hacia las finales del Arena Football

En una mañana soleada de domingo y con un clima propicio para la práctica del futbol americano, las acciones de la segunda semifinal de la Arena Football México  se dieron en el campo de lindavista en donde  los Vietnamitas de Prepa 9 y los Frailes de Ciudad Sahagún –Hidalgo se veían las caras, siendo los Asiáticos quienes disputarán la final ante LSU el próximo fin de semana, luego de derrotar por un contundente marcador de 40- 0  a  los Frailes Hidalguenses.

En punto de las 10 de mañana dio inicio las hostilidades siendo los Vietnamitas quienes en el primer cuarto inauguran el marcador  producto de un pase de anotación de 12 yardas del buen Víctor Benavides #19 a su receptor estrella el # 16, el popular “Pinky” de nombre Carlos Revelo complementando la maldad el gran Mario Castelán con su #22, en una jugada rota logra conectar un pase de 4 yardas al Pinky # 16( Carlos Revelo) para la conversión de 2 puntos y poner los primero 8 puntos.

Pero los visitantes logran reaccionar, todavía en los albores del primer cuarto cuando el #8 Samuel Aguilar, logra conectar un pase de anotación de 39 yardas con #9 César Farfán y junto con la conversión de 2 puntos que estuvo a cargo del #98 Vicente “Chente” Ramírez, logran igualar los cartones a 8 puntos, así terminaba el primer cuarto, en un mar de castigos.

En un momento de desconcentración para los Vietnamitas, el #22 Mario Castelán fumblea el ovoide y le da la posibilidad a los Frailes de una ofensiva mas, gracias a que el #17 recupera el balón, pero terminarían sus aspiraciones de irse adelante en el marcador luego de que los Frailes sufrirían una intercepción en la zona de anotación a manos del #25 de los Vietnamitas.

Esta oportunidad no la desaprovechan los locales  y vuelven a ponerle números al marcador producto de un pase del #19 Víctor Benavides que logra encontrar en la zona roja al # 26 Arturo Vilchis para otros 6 puntos más; pero faltaba la conversión del “Cochiloco”  #32 en los dorsales de nombre Bricio Martínez de la Garza, quien acarrea el balón 5 yardas  para 2 puntos más y con esto dejar el marcador al término de la primera mitad. Vietnamitas 16..Frailes 8

Para el tercer cuarto, los Vietnamitas anotan en su primera serie ofensiva, esta vez por la vía terrestre, luego de establecer una serie  ofensiva consumidora de tiempo que los  puso en la yarda 5 de los Frailes.

Demostrando fortalezca, recursos técnicos y  habilidad, Mario Castelán  # 22, logra anotar para otros 6 puntos más convirtiéndose en el verdugo de los Frailes, ya que él mismo, logra anotar la conversión de 2 puntos, aumentado así,  la ventaja a 24 puntos por tan solo 8 de los Visitantes.

Pero no solo la Ofensiva de los Vietnamitas se hizo presenta, también  la defensiva, encabezada por el popular Azteca  #55 quien se convirtió en el alma de los Asiáticos no dejando pasar a nadie y haciendo uso de ese colmillo retorcido, lograba provocar a sus rivales para que  cometieran infracciones.

El cuarto cuarto  fue el totalmente para los locales ,ya que lograron un par más de anotaciones; la primera de ellas a un minutos de que terminara el encuentro , producto de una carrera de 3 yardas del # 26 Arturo Vilchis y que junto a la conversión en manos  del #3, el afamado “Tío” de nombre Edgar Sánchez quien logra atrapar un pase para 2 puntos más.

La segunda Anotación se derivó luego de que a 28 segundos finalizar  el encuentro , los Frailes fumblean en su propio campo, quedando en la yarda 15, situación que fue aprovechada por los Viets, puesto que Víctor Benavidez #19 encuentra en la zona prometida al #1 Eduardo Zepeda el famoso “Tacho” para 6 puntos más y para cerrar el marcador faltaba la conversión de 2 puntos que  en esta ocasión el “Pinky” hace realidad para dejar el marcador definitivo.