:)

Resumen de la segunda jornada de Juvenil en FADEMAC

Sigue la temporada regular de la Juvenil ‘AA’, que en su segunda jornada, presentó encuentros muy disputados en general, donde los marcadores señalan la paridad de competencia y la distancia entre los lugares en la tabla de clasificación es muy corta. Solo cinco equipos permanecen invictos.

GRUPO AZUL

En el ‘clásico del sur’, los Gamos México sacan un angustiante triunfo por 14-7, ante los Cherokees, en su visita al Estadio ‘Tomás Bay’; luego que la tribu de Culhuacán se acercó peligrosamente en su última ofensiva recorrió más de 70 yardas y cuando ingresó a la zona roja con la posibilidad de mandar este reñido encuentro a desempate NCAA, el tiempo de juego expiró.

Factor importante del triunfo de Gamos México, fue la aportación de la dupla entre los hermanos, Hernández, Víctor (44) y Maximiliano (1), el primero con un par de touchdowns, uno por la vía terrestre y otro aéreo de 4 y 44 yardas, respectivamente y el segundo, al generar 2 puntos extras.

Los de tabaco y oro en el tercer cuarto habían empatado el score a 7 puntos cuando el QB Eduardo Rodríguez (6) pudo enviar un preciso envío de 17 yardas al WR, Gerardo Ramírez (4), punto extra de José Raúl Orozco (5). A partir de esa paridad, el juego vivió sus mejores momentos, culminado con el final dramático antes señalado.

En un duelo norte-sur, los Dragones Rojos de Cuautitlán Izcalli viajaron al sintético del ITESM Ciudad de México para demostrar que la derrota de la semana pasada fue circunstancial y dominando de principio a fin, derrotaron a los Borregos Salvajes por 14-8.

Los mexiquenses tomaron la ventaja en el primer cuarto, con un pase de 5 yardas del talentoso QB Iván Escamilla (2) a Erick Guadarrama (1), sin embargo, fallaron el punto extra, con lo que la primera mitad culminó con un cerrado marcador de 6-0 a favor de los escupefuegos. Los izcallenses aprovecharon la oportunidad en el tercer cuarto para ampliar su ventaja mediante un corto acarreo de una yarda del habilidoso RB Jair Vega (22) y la conversión de dos puntos en otro acarreo ahora de Alberto Trejo (34), dio a Dragones una ventaja de 14-0. Quedando cuatro segundos para terminar el partido, pero debido a un castigo por un faul personal, el CCM consiguió una última oportunidad para evitar el cero, y con un pase de 15 yardas del QB Patricio Rodríguez (7) al WR André Izquierdo (80), más la conversión de Miguel Gaytán (26), el enfrentamiento concluyó con un marcador de 14-8.