:)

Finalizó la séptima semana de actividades en CONADEIP

Al término de la séptima semana de la Temporada 2015 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), los equipos comienzan a marcar su destino marcándose como aspirantes a la clasificación a la postemporada o algunos otros ya con ninguna posibilidad de acceder a la misma.

Las acciones dieron inicio el pasado viernes en la Fortaleza Azul cuando los Borregos Guadalajara (4-2) del coach Javier Aguirre fueron anfitriones de los Borregos Querétaro (0-5) del coach Edgar Cervantes en un encuentro donde los tapatíos sumaron su segundo triunfo consecutivo y primero en casa ante unos lanudos queretanos que ya caían por marcador de 37 puntos a 7 al medio tiempo y para la segunda mitad, los tapatíos afianzaron la victoria que los mantiene en zona de clasificación y en ellos depende mantenerse así, al vencer por un claro marcador de 47 puntos a 14.

Un poco más tarde en el Corral de Plástico, los Borregos CEM (3-2) del coach Jorge Guerra recibieron la visita de los Borregos CCM (2-5) del coach Ángel Medina en un encuentro donde los mexiquenses dictaron sus condiciones desde el primer medio del juego donde ya vencían con claridad 35 a 10 y para la segunda mitad, no cesaron en su meta de alzarse con una victoria, la cual pudieron lograr por un marcador de 71 a 24, con lo que los focos rojos se encienden para la defensiva de los capitalinos que han permitido 154 puntos en contra en dos juegos.

Cerró la actividad del viernes el duelo por el segundo sitio en el grupo Libertad, cuando los Búhos de la UNISON (5-2) del coach Daniel García recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC Tijuana (6-1) del coach Ricardo Licona en lo que en un tremendo duelo de estrategias y defensivas donde los emplumados llevaban una ligera ventaja de 9 a 7 al medio, pero que en la segunda mitad lograron incrementar, sin embargo, el fatídico último cuarto les jugó una mala pasada y los tijuanenses vinieron de atrás en los últimos segundos con un gol de campo para imponerse por 17 puntos a 15.

El sábado dieron inicio las acciones en el Territorio Emprendedor de Santa Fe, donde los Borregos CSF (3-4) del coach Héctor Cuervo fueron anfitriones de los Aztecas de la UDLAP (5-0) del coach Eric Fisher en un partido que durante su primer medio resultó dominado por las defensivas impusieron sus condiciones dando a los Aztecas una ventaja de 7 a 3, pero para la segunda parte los lanudos no soportaron el mantener tanto tiempo a su defensiva en el campo, y ese hecho, les cobró factura con la explosión de la ofensiva poblana que llevó a su equipo al triunfo por 42 puntos a 11.

A la misma hora, pero en el Cráter Azul, en el choque esperado, los Borregos Puebla (5-2) del coach Hugo Lira fueron anfitriones de los Borregos Toluca (3-3) del coach Horacio García en un duelo donde los poblanos querían dar la campanada, pero que sin embargo fueron nulificados en su ataque por la defensiva de Toluca que al medio tiempo llevaba una ventaja de 19 puntos a 3 y en la segunda mitad, las condiciones no cambiaron y la ofensiva mexiquense se vio productiva para conseguir el triunfo de 40 a 12 con lo que los poblanos perdieron el liderato general en el grupo.

Un poco después, en la Cueva del León, los Leones de la UAMN (1-5) del coach Guillermo Gutiérrez continúan su mala racha de derrotas y en esta ocasión cayeron ante los Borregos Monterrey (4-1) del coach Leopoldo Treviño en un partido donde los lanudos salieron después de dos semanas “bye” con un equipo bien trabajado que al medio tiempo llevaba una ventaja de 21 puntos a 3 y que supieron mantener limitada a la ofensiva felina que tuvo que conformarse con 3 goles de campo, para los lanudos el triunfo por 43 puntos a 9, los ubica en el tercer sitio del grupo Independencia.

Más tarde en el renovado estadio Margarita Astiazarán de Fimbres, los Osos del CETYS Tijuana (4-2) del coach Ernesto Campa recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC Ensenada (1-5) del coach Gilberto Sepúlveda en un duelo que durante su primera mitad resultó cerrado con las defensivas dominando y donde apenas los plantígrados llevaban una ventaja de 14 a 0 al medio tiempo, pero para la segunda parte el fuerte tonelaje de los tijuanenses hizo merma en los porteños y la ofensiva plantígrada anotó 28 puntos sin respuesta para llevar a su equipo a una clara victoria de 42 a 0.

Por la tarde-noche en la lobera de La Paz, los Lobos Marinos del ITLP (1-5) del coach Guillermo Ortalejo recibieron la visita de los Zorros del CETYS Mexicali (6-0) del coach Fernando Fontes en un duelo del que se esperaba más por parte de los paceños que han caído en una racha de 5 descalabros en fila y que desde la primera mitad llevaban la desventaja con un claro 28 a 0 y para la segunda mitad, los astutos se dedicaron a hacer su sistema de juego con muchas corridas que les permitieron finalmente imponerse por un marcador de 55 puntos a 0 y mantener así su invicto.

El encuentro que cerraba las actividades entre los Potros del ITSON (2-4) del coach Jorge Aguilar y los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-6) del coach Enrique Ruiz no se pudo llevar a cabo por causas de fuerza mayor que no le permitieron a los cachanillas hacer el viaje a Obregón, decretándose el 1-0 a favor de los equinos que con esto requieren un par de victorias en sus dos últimos juegos para poder tener esperanzas de clasificar a las semifinales para poder defender su campeonato del grupo Libertad que obtuvieron en el 2014.

De esta manera, concluyó la séptima semana con los siguientes resultados y partido para la octava semana: