:)

Segunda semana de juegos en CONADEIP

Grandes duelos llenaron de emociones la segunda semana de la temporada 2015 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) en donde en el grupo Independencia cuatro equipos mantienen el invicto.

Todo dio inicio el pasado viernes cuando los Borregos Monterrey (1-1) del coach Leopoldo Treviño recibieron la visita de los Borregos Toluca (0-1) del coach Horacio García en un encuentro que había generado mucha expectación y que finalmente fue de un solo lado y este fue el de los regiomontanos que al medio tiempo ya ganaban por 20 a 3 y en la segunda mitad no bajaron su hambre de triunfo y se dedicaron a jugar bien a la ofensiva para de esta manera terminar venciendo por 36 puntos a 3 a unos Borregos Toluca que decepcionaron en su presentación.

A la misma hora pero en el Centro Cultural y Deportivo, los Borregos CCM (0-2) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Borregos Puebla (2-0) del coach Hugo Lira en un encuentro pasado por lluvia que retraso un poco el inicio del mismo, pero que además fue un factor en contra del accionar de ambos equipos que al medio tiempo tenía una ligera ventaja por 3 a los poblanos y en la segunda mitad reaccionaron los capitalinos, pero no les fue ya suficiente para dar la vuelta y terminaron cayendo por marcador de 10 puntos a 7 para colocarse ahora con récord de 0-2 por 2-0 de los poblanos.

En Tijuana, cerró la jornada el partido entre hermanos de institución, donde los Cimarrones Tijuana (2-0) del coach Ricardo Licona recibieron la visita de sus hermanos de Mexicali (0-2) del coach Enrique Ruiz, en un encuentro que fue dominado de principio a fin por los tijuanenses que a medio tiempo llevaban una cómoda ventaja de 44 puntos a 0 y que en la segunda mitad dieron rotación a todos jugadores para aun así sumar más puntos ante unos alicaídos Cimarrones cachanillas que no encuentran la fórmula para ganar y terminar cayendo por un contundente marcador de 67 puntos a 0.

El día sábado en el Campus Querétaro, los Borregos Querétaro (0-2) del coach Edgar Cervantes recibieron la visita de los Borregos Santa Fe (2-0) del coach Héctor Cuervo en un encuentro donde los locales nuevamente mostraron carencias a la ofensiva y como resultado de ello, su defensiva permaneció más tiempo en el campo para lograr cansarse muy rápido que les ocasionó irse al descanso del medio tiempo con una desventaja de 45 puntos a 0, para finalmente en la segunda mitad bajar el ritmo los santafecinos no sin antes conseguir la anotación definitiva para alzarse con un triunfo de 52 puntos a 0.

A la misma hora en el Corral de Plástico, los Borregos CEM (0-1) del coach Jorge Guerra recibieron la visita de los bicampeones Aztecas UDLAP (1-0) del coach Eric Fisher, en un encuentro no apto para cardiacos de toma y daca, que cambió de liderato en el marcador varias veces durante el mismo donde al medio tiempo el marcador mostraba un empate a 21 puntos por bando y en la segunda mitad, continuaron las anotaciones de uno y otro lado para retomar la ventaja, que finalmente favoreció por marcador de 35 a 33 para los poblanos que sufrieron para lograr su primer triunfo.

Por la tarde en la Cueva del León, los Leones de la UAMN (1-1) del coach Guillermo Gutiérrez recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (2-0) del coach Javier Aguirre en un encuentro bastante disputado entre ambos equipos que se tornó en un agarrón de defensivas donde la felina logró su dominio durante la primera mitad para darle a su equipo la ventaja por 10 a 7, pero en la segunda mitad tocó el turno para la defensiva tapatía que dictó sus instrucciones y fueron tan efectivas y suficientes que le dieron la victoria a su equipo por marcador de 21 puntos a 18.

En la ciudad de Hermosillo, en el Miguel Castro Servín, los Búhos de la UNISON (2-0) del coach Daniel García recibieron la visita de los Lobos Marinos del ITLP (1-1) del coach Guillermo Ortalejo en un encuentro donde el clima caluroso mermó un poco el accionar de los equipos, pero que favoreció a los emplumados por 13 al 6 al medio tiempo y para la segunda mitad regresaron los paceños, pero no les fue suficiente para sobreponerse de los puntos recibidos por los Búhos que terminaron imponiéndose por un marcador de 19 puntos a 18.

En la Unidad Deportiva Valle Dorado de Ensenada, los Cimarrones de la UABC Ensenada (0-2) del coach Javier Mejía recibieron la visita de los Zorros del CETYS Mexicali (2-0) del coach Fernando Fontes en un aguerrido encuentro entre ambas instituciones baja californianas que favoreció a los cachanillas desde la primera mitad para asegurar un marcador de 13 puntos a 0 con el que se fueron al descanso y en la segunda parte se dedicaron a ejercer su dominio defensivo para conservar la ventaja y así sumar su segundo triunfo al imponerse por marcador de 26 puntos a 0.

Finalmente, en la Universidad Estatal de Sonora, los Coyotes UTH (0-2) del coach Pedro Aguirre recibieron la visita de los Osos del CETYS Tijuana (1-0) del coach Ernesto Campa en un entretenido encuentro entre ambas instituciones que dieron todo de sí en el emparrillado donde los Coyotes demostraron grandes habilidades que les permitieron tomar una ventaja por 15 a 13 al medio tiempo, pero en la segunda mitad no pudieron frenar los embates de los plantígrados que dieron la voltereta al marcador para imponerse con un marcador de 25 puntos a 15.

Así, de esta manera se dieron los siguientes resultados de la semana y partidos para la semana 3: