:)

Resumen de la quinta semana de actividades de CONADEIP

Concluyeron los partidos correspondientes a la quinta semana de la temporada 2015 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), y comienzan a marcar su destino algunos de los equipos que comienzan a rezagarse en la contienda por la clasificación a la postemporada y solo dos equipos: Aztecas de la UDLAP y Zorros del CETYS Mexicali conservan la etiqueta de invictos.

La actividad sabatina dio inicio al mediodía cuando el Cráter Azul, los Borregos Puebla (4-1) del coach Hugo Lira recibieron la visita de los Borregos Santa Fe (3-2) del coach Héctor Cuervo en lo que fue un entretenido duelo donde los poblanos salieron con la consigna de obtener la victoria y aunque les costó mucho trabajo desde la primera mitad donde apenas aventajaban por 10 a 7, en la segunda mitad se despegaron, pero fue el último cuarto letal para ellos pues los santafecinos se acercaron pero ya no les dio el tiempo para llevarse la victoria y terminaron cayendo por marcador de 26 a 21.

Más tarde en la fortaleza Azul en Zapopan, los Borregos Guadalajara (2-2) del coach Javier Aguirre recibieron a sus hermanos de institución, los Borregos CEM (1-2) del coach Jorge Guerra en un encuentro bastante flojo y plagado de errores de ambos conjuntos en la primera mitad donde los mexiquenses tomaron una ligera ventaja de 10 a 0, pero en la segunda mitad se hicieron los ajustes debidos en la ofensiva y defensiva mexiquense que fueron suficientes para no permitir daño alguno y sí motivar a que su ofensiva luciera para consolidar una clara victoria de 42 puntos a 0.

En el campo Miguel Castro Servín, los Búhos de la UNISON (4-1) del coach Daniel García recibieron en choque de invictos a los Zorros del CETYS Mexicali (5-0) del coach Fernando Fontes en un encuentro donde los astutos establecieron su dominio claramente desde la primera mitad en donde afianzaron una cómoda ventaja de 16 a 0 y para la segunda mitad con algunos ajustes por parte de los emplumados éstos se acercaron en el marcador, pero no fue suficiente para que los cachanillas respondieran con una nueva anotación que les permitiera alzarse con el triunfo por 25 a 7 y así mantener el invicto.

En el Centro Cultural y Deportivo del Tecnológico Campus Ciudad de México, los Borregos CCM (2-3) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Borregos Toluca (2-2) del coach Horario García en un partido pasado completamente por lluvia que complicó el accionar de las ofensivas donde los toluqueños se llevaron una ventaja de 13 a 3 al descanso y para la segunda mitad los capitalinos buscaron frenar el ataque enemigo, pero no fue suficiente para que los toluqueños consiguieran la victoria por marcador de 23 a 3 y así igualar su récord de ganados y perdidos en 2-2.

En el Campo Hundido de Cd. Obregón, los Potros del ITSON (1-3) del coach Jorge Aguilar recibieron la visita de los Coyotes de la UTH (2-3) del coach Pedro Aguirre en un encuentro de vital importancia para los equinos de Obregón que requerían del triunfo para mantener vivas sus esperanzas de refrendar su título ante unos Coyotes que venían con la moral en alto con dos triunfos consecutivos, pero se toparon con unos obregonenses con sed de triunfo y que tuvieron que aplicarse después de una ventaja de 6 a 0 al medio tiempo, pero en la segunda mitad despertó su ofensiva para obtener el triunfo por 33 a 0.

En el campo de APAM en Mexicali, los Cimarrones de la UABC-Mexicali (0-4) del coach Enrique Ruiz recibieron la visita de los Osos del CETYS Tijuana del coach Ernesto Campa en un partido donde los plantígrados demostraron que quieren uno de los cuatro boletos a la postemporada y fue desde la primera mitad cuando afianzaron su victoria con un 42 a 0 con el que salieron a la segunda mitad a manejar el partido y limitar los ataques de la ofensiva cachanilla que simplemente no pudo horadar las diagonales enemigas y terminaron cayendo por marcador de 58 puntos a 0.

Cerró la jornada el encuentro en la Unidad Deportiva Valle Dorado de Ensenada, donde los Cimarrones de la UABC Ensenada (0-4) del coach Javier Mejía recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC Tijuana (4-1) del coach Ricardo Licona en un duelo fraternal entre hermanos de institución que como siempre ha resultado en grandes duelos muy parejos y éste no resultó la excepción que otorgaba una ligera ventaja de 10 a 6 para los tijuanenses al medio tiempo, pero que para la segunda mitad se tornó más disputado pero no fue suficiente para los porteños que terminaron cayendo por 17 a 12.

De esta manera, se jugó la quinta semana y con los siguientes partidos para la sexta semana: