:)

Finaliza semana de actividades en CONADEIP

La cuarta semana de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) concluyó, y trajo consigo que los Borregos Guadalajara y los Cimarrones de la UABC Tijuana perdieran el invicto, con lo que restan solamente tres invictos en la temporada 2015 que son: Aztecas UDLAP, Zorros CETYS Mexicali y los Búhos UNISON.

El viernes por la tarde en la Fortaleza Azul, los Borregos Guadalajara (2-1) del coach Javier Aguirre recibieron la visita de los Borregos Puebla (3-1) del coach Hugo Lira en un duelo espectacular que tuvo un lleno espectacular en sus tribunas, donde los locales tomaron una cómoda ventaja de 20 a 7 en la primera mitad, pero el segundo medio fue para los poblanos que hicieron los ajustes necesarios durante el descanso para que su defensiva no permitiera más puntos y por su parte su ofensiva anotara 24 puntos sin respuesta para llevar a su equipo al triunfo por marcador de 31 a 20.

El sábado al mediodía en el Territorio Emprendedor, los Borregos Santa Fe (3-1) del coach Héctor Cuervo recibieron la visita de los Leones de la UAMN (1-3) del coach Guillermo Gutiérrez en un partido que reunió una buena cantidad de aficionados de ambas instituciones y donde los lanudos tomaron una ventaja de 14 a 3, pero para la segunda mitad los felinos tuvieron una importante reacción en el último cuarto que les acercó en el marcador, pero que fue insuficiente para poderle dar la voltereta y terminaron cayendo por 21 a 16 y así sumar su tercer descalabro consecutivo.

A la misma hora, pero en el Corral de Plástico, los Borregos CEM (0-2) del coach Jorge Guerra recibieron la visita de los Borregos Monterrey (3-1) del coach Leopoldo Treviño en un encuentro de los mexiquenses igualaron su peor inicio en una temporada que obtuvieron en el 2010 y 2013 con 0-2 ante unos lanudos regiomontanos que caían a medio tiempo por 20 a 10, pero que en la segunda mitad con una ofensiva sostenida y sin errores, aunado a su defensiva que provocó los errores en los mexiquenses, vinieron de atrás para imponerse por marcador de 33 puntos a 27.

Poco después, en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (1-2) del coach Horacio García recibieron la visita de los Aztecas de la UDLAP (3-0) del coach Eric Fisher en un encuentro que revivió la final del 2014, en donde los Aztecas se fueron muy rápido al frente en el marcador, pero Toluca se acercó para irse al medio tiempo por 15 a 7, sin embargo, en la segunda mitad fueron los locales quienes emparejaron los cartones, para que tuviera que decidirse el duelo hasta el último cuarto en sus postrimerías cuando la tribu verde consiguió los puntos con los que se alzó con una victoria de 22 a 15.

Más tarde, en el campo Querétaro 2000, los Borregos Querétaro (0-3) del coach Edgar Cervantes recibieron la visita de sus hermanos Borregos CCM (2-2) del coach Ángel Medina en un juego que resultó bastante atractivo para quienes asistieron, donde los lanudos locales resultaron respondones y mostraron una mejoría en todas sus líneas complicándoles a los capitalinos el duelo que apenas ganaban 21 a 10 al medio tiempo y tuvieran que esforzarse al máximo para contener a los queretanos que finalmente no pudieron dar la voltereta al marcador y terminaron cayendo por 38 a 24.

A la misma hora, pero en la UABC Tijuana, los Osos del CETYS Tijuana (2-1) del coach Ernesto Campa se enfrascaron en un duelo muy ofensivo con unos Lobos Marinos del ITLP (1-3) del coach Guillermo Ortalejo que de pronto perdieron la brújula y cayeron en una racha de tres descalabros consecutivos, los plantígrados por su parte dominaron un partido donde al medio tiempo ya ganaban por 19 a 0 y a pesar de que en la segunda parte vino la reacción paceña, la defensiva tijuanense ajustó cuando fue necesario para impedir más daño y así ayudar a que su equipo terminara imponiéndose por 33 a 12.

En una edición más del Clásico del Desierto, el Campo Hundido de Obregón fue la sede para que los Potros del ITSON (0-3) del coach Jorge Aguilar recibieran a los Búhos de la UNISON (4-0) del coach Daniel García en un tremendo encontronazo entre los dos equipos sonorenses que ofrecieron un gran espectáculo en un partido donde los equinos galopaban con la victoria al medio tiempo por 18 a 13, sin embargo en la segunda mitad los emplumados cerraron su defensiva para no permitir más puntos y su ofensiva carburó para darle la voltereta al marcador e imponerse por 28 a 18.

En la UES en Hermosillo, los Coyotes de la UTH (2-2) del coach Pedro Aguirre llenaron su campo para recibir a los Cimarrones de la UABC Ensenada (0-3) del coach Javier Mejía en un gran ambiente de fiesta que se vivió en la capital sonorense ante unos Coyotes que a pesar de irse debajo en el marcador en el primer cuarto, reaccionaron para darle la voltereta al marcador e irse al descanso con una ventaja de 13 a 8 que ya no perderían, pues tras la reanudación, su defensiva se cerró y la ofensiva logró hacerse presente en el marcador con una anotación más para el 20 a 8 definitivo.

Finalmente en el duelo que definiría el liderato del grupo Libertad, los Zorros del CETYS Mexicali (4-0) del coach Fernando Fontes recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC Tijuana (3-1) del coach Ricardo Licona en lo que fue un verdadero choque entre ambas instituciones que llegaban al duelo con la consigna de llevarse el triunfo para mantener el invicto y conservar el liderato del sector, pero sin embargo, fueron los astutos que desde la primera mitad con una ventaja de 28 a 3, prácticamente definieron el encuentro que en la segunda mitad, solo consolidaron su superioridad al vencer por 40 a 10.

De esta manera, concluyeron las actividades de la cuarta semana, con los siguientes resultados y partidos para la quinta: