:)

Los Borregos CCM en la final de la Juvenil A

Los Borregos Salvajes del Campus Ciudad de México llegaron a la final de la Juvenil A, en el
grupo Azul 2 de FADEMAC, al superar a los Toritos de Texcoco con marcador 22-6. La semifinal
fue una revancha de la semana anterior, en donde los capitalinos derrotaron a los visitantes.
Con esto, los lanudos del TEC se preparan para recibir a los Búhos de Azcapotzalco, único
equipo que los derrotó en temporada regular.
“Hemos recorrido el camino que nos habíamos propuesto, ahora hace falta culminar el trabajo
que hemos hecho desde noviembre. Vamos a empezar a preparar el juego desde ahora y no
bajaremos la intensidad de los entrenamientos.”, comentó el Head Coach de la categoría,
Armando Llerena.
El encuentro inició con series consecutivas de ambos equipos frustradas por las defensivas
opuestas. El cero en el marcador se mantuvo hasta el segundo cuarto, en donde el QB de los
Borregos, Andrés Campos, llevaba el balón a las diagonales en acarreo de 10 yardas. Los
Toritos respondieron con el único touch down del partido en la siguiente serie. A pesar de la
gran labor de los jugadores, el protagonismo lo robó el arbitraje, impidiendo que el partido se
desarrollara con fluidez y generando molestia por ambas bancas.
Después del descanso de la primera mitad, los ajustes del Campus Ciudad de México rindieron
frutos. Primero a la defensiva, con un safety, que les daría el balón de nuevo a los locales.
Posteriormente con acarreo de Oscar Villagrán el CCM ponía los cartones 16-6. Los errores
ofensivos de los lanudos, 3 balones perdidos y 2 intercepciones, le pusieron emoción al
encuentro. Sin embargo, la defensiva azul fue incrementando su intensidad, manteniendo la
ofensiva de Toritos a raya con sacks y generando balones sueltos.
Cuando el momento del partido se encontraba del lado de los visitantes, la ofensiva del TEC
volvió a tomar las riendas del juego, con pases cortos y acarreos que fueron haciendo mella en
la línea frontal de los de Texcoco. Aun cuando las ofensivas visitantes tenían series mantenidas
de jugadas, la defensiva local defendía su zona de gol con recelo, siempre deteniendo los
embates de los Toritos. La última estocada vino en una escapada de 70 yardas de Oscar
Villagrán, que logró su segunda anotación del juego y dejó los cartones 22-6.
La final de FADEMAC en su categoría Juvenil A, dentro del grupo A-2 se jugará en el Centro
Deportivo y Cultural del Campus Ciudad de México, casa de los Borregos. Los Búhos, además
de haberles quitado el invicto a los lanudos, derrotaron a los Aztecas de la UDLAP a domicilio.
Tentativamente el kick-off será a las 19 horas, a reserva de la confirmación por parte de la liga